118全球新闻网 | 118news.com.au

 找回密码

搜索
ACNW QR CODE
ACNW WECHAT QR CODE

移民局将花巨资监控准PR 谨防有人跑出乡下

2019-3-25 07:45| 发布者: yan | 评论: 0 |来自: 新石器留学移民

导读: 本周留学移民圈内,最轰动的消息莫过于移民配额下调,技术移民配额分布大调整。


2019-20财年,澳洲移民配额上限定为16万,超过2/3的配额将给予技术分支的移民,这里面重点将倾向于雇主担保或州担类移民。2个全新的偏远技术临居签证横空出世,分走23000个技术类移民配额。

关于新推出的签证及改革措施,移民局又有细则公布!

偏远技术临居签证细则

移民局最新文件公布了两个新偏远技术临居签证的更多信息。

01.新签证实行时间及提名职业数量

这两种新签证将于2019年11月正式实施!

Skilled Employer Sponsored Regional

- 提供给获得偏远地区雇主担保的申请人,将可提名接近700个职业

Skilled Work Regional (Provisional)

- 提供给获得偏远地区州担或亲属担保的申请人,将可申请接近500个职业

但是新的签证具体用哪个职业列表,我们还无从得知。现行的489州担分支,提名职业需在S,M或R表上;亲属担保分支,提名职业需要在M表上。


02.新签证转PR

这两种新签证的持有人必须在偏远地区居住和工作至少3年才有资格申请PR永居签证!


特别注意,两类新regional签证持有人,在申请PR时,需要证明自己在regional地区工作和生活满3年! 如何证明,见下文具体介绍。

总体来说,这些新的偏远地区签证将会给当地雇主担保技术人员更多政策性鼓励,例如签证优先审理,可以提名比目前移民职业清单更多的职业。

03.新签证有效期及过渡政策

新的两类偏远地区技术临居签证将有5年的有效期。


这两种签证不会影响目前的永居技术移民签证持有人。任何2019年11月之前递交的签证申请将会按照现行标准正常审理。

04.新签证优势

两个Regional签证,在多个方面享有优势。

除了上面所说的,提名职业众多,享受优先审理待遇之外。还有最重要的一点,偏远地区新签证申请还会有额外5分加分。


编者要特别提醒的是,190并没有被取消,所以190州担获得5分加分,再加上这additional的5分,未来这些regional地区的州担仍旧可以获得额外10分加分!

05.偏远地区定义

最新文件重新定义了regional area:2019年11月起,悉尼,墨尔本,布里斯班,黄金海岸,珀斯之外的地方,都属于regional area。偏远地区范围被进一步扩大!这应该算利好消息。


值得注意的一点是,扩大后的偏远地区,适用于所有技术类移民。相当于不仅仅目前的489偏远州担区域扩大,489亲属担保类和偏远地区学习加分适用的区域也进一步扩大。

再次强调,满足偏远地区2年学习要求,在申请移民时是有5分额外加分的。无论申请189,190还是489或者未来取代489的新签证类别 - Skilled Work Regional (Provisional) Visa。


但是,特别需要注意红框部分,这句说明了新的偏远地区定义适用于申请新的两类偏远技术临居移民签证的。

有童鞋疑问489持有人能不能去比如堪培拉这种现在非偏远将来算偏远的地区工作?

那肯定是不行的,因为目前申请到489的就要按照目前489的偏远地区定义。今年11月以后的新偏远移民临居签证则适用于新的偏远地区定义。

每一个法律定义针对的是不同的签证类别。更何况489转永居只有偏远地区居住2年包含1年工作的要求。而新的偏远技术临居签证拿到以后需要在相关地区居住和工作3年才有资格申请PR。获得的签证条款和前提都不一样。

偏远地区国际学生的毕业生工作签

在偏远地区学习的国际学生有比目前485PSW分支更多一年的优惠。今天也给了细节。

偏远地区的国际生是可以申请目前的485PSW签证+续签第二个毕业生签证!


具体要求是:

在偏远地区(regional campus)毕业,完成本科或研究生课程,并且

持有第一个485签证期间仍然居住在偏远地区,且必须住满2年。

这样才有资格申请第二个485签证,并且在第二个485签证期间也需要继续住在偏远地区。

移民局文中也明确指出第2个485签证2021年才能第一次发放。

此外,移民局表示,满足相关要求的目前的485签证申请人也有可能申请到多1年的485签证,目前的485签证持有人最晚为今年年初的毕业生,那这说明额外的1年485和什么时候去偏远地区入读没有关系。

新签证和目前489签证对比

目前,两个新regional签证转PR的细节还未过多透露,但新石器还是贴心的为大家准备了489及两个新签证转PR的要求对比。方便大家更直观地了解两者的区别。


从上面对比表格可以直观地看出,新regional签证在地域范围上扩大了不少,但是要求的居住时间也延长了一年。从这个角度来说,489签证还是有优势的。所以符合489要求的小伙伴,抓紧时间联系新石器赶在今年11月之前递签!

700万投入+ATO监控

关于regional签证持有人如何证明自己在regional地区注满三年,其实之前移民部长David Coleman及人口部长Alan Tudge就有透露。


首先,人口部长称,两个regional签证是“受地域限制”的签证,而地域范围,即为悉尼,墨尔本,布里斯班,黄金海岸,珀斯这些大城市之外的地区。

新签证将允许签证持有人在悉尼,墨尔本,布里斯班,黄金海岸,珀斯这些大城市之外的任何regional地区工作生活,且可以在regional范围内搬家换住址。


但是,如果被发现有在悉尼,墨尔本,布里斯班,黄金海岸,珀斯这些大城市工作生活,可能会失去已有的regional签证,PR申请也不会获批。

要证明自己在偏远地区居住满三年,打税记录,水电费等日常生活单据,都将成为重要证据。


据移民部长透露,上财年99%的准移民遵守了相关签证条款,在拿到偏远地区雇主担保/州担之后,在规定范围内居住生活。

而未来,移民局将会投入7百万澳元来监管准移民,确保准移民在regional地区工作生活。


这果然印证了编者之前的预测,准备申请regional签证的小伙伴们,要做好心理准备切切实实的到偏远地区生活了。

新增DAMA协议

DAMA协议签署地区扩大,移民局与西澳,南澳,维州多个地区签署DAMA协议,具体地区如下:


移民部长David Coleman表示,”联邦政府正努力支持偏远地区的发展,并将我们的移民计划与劳动力市场需求相匹配,尤其是在澳大利亚偏远地区。”

“在北领地DAMA项目取得成功后,与南澳、西澳签署的DAMA协议,再次证实政府对澳洲各地技能需求的支持。”

结语

移民配额骤减,189分数居高不下,个别职业分数有可能进一步提高。志在移民的小伙伴们,目前一定要客观分析现状,理性抉择。如果短时间内无法刷新EOI分数,考虑偏远地区移民应该提上议事日程了。

相关阅读

热门新闻 Hot
关闭

友情推荐上一条 /3 下一条

手机版|Archiver| 澳洲新闻在线  

Copyright © 2012 - 2020 | All Rights Reserved.

Powered by Website Design Sydney

返回顶部