118全球新闻网 | 118news.com.au

 找回密码

搜索
ACNW QR CODE
ACNW WECHAT QR CODE

移民部公布父母5年临居担保签证要求

2019-4-11 06:35| 发布者: yan | 评论: 0

导读: 周一,澳洲移民部公布,为身在海外的父母申请新的5年临居担保签证,担保人一年的应税收入至少8.3万澳元以上。


移民部长高民(David Coleman)在最新的立法文件中公布的申请人收入下限为83,454.80元。新签证将于7月1日正式开放,担保人一旦获得担保资格,他们的父母就可以申请870类签证来澳。

这种新签证旨在为澳洲移民的父母或祖父母一家团聚提供新的途径,他们可以在澳洲停留最长5年时间。

一个870类的三年签证的申请费为5000元,担保费为420元。担保人须证明其一年的应税收入为8.3万多元,这笔收入也可以是一家人的共同收入。

在5年期满后,他们的父母可以再次离境申请5年签证,这意味着申请人可以和他们的父母团聚10年时间。但对第二次申请的担保人收入要求还没有公布。

一些多元文化社区的领袖对于高额申请费和收入规定表示不满,并称这一“歧视性”签证会让许多家庭负担不起昂贵的费用。

一直呼吁政府出台长期签证、允许父母来澳的阿德莱德移民达格尔(Arvind Duggal)对澳洲民族台说,许多移民都无法满足收入要求。

“为什么访客签证会有收入要求?”他说。“这种签证无法帮助那些等着将父母接来澳洲的移民社区。因为这种签证有着不公平的收费系统和不必要的收入要求。”

“政府保证的是一个公平的签证,但这并不是公平的签证。”他表示,为赢得公平父母签证的奋斗需要继续下去。

此前,高民曾为新父母担保签证的收费辩护说,这是“合理的”收费,因为政府需要运作一个可持续的移民系统,确保除纳税人负担一部分处理成本之外,申请这种签证的人也需要负责一部分费用。

相关阅读

热门新闻 Hot
关闭

友情推荐上一条 /3 下一条

手机版|Archiver| 澳洲新闻在线  

Copyright © 2012 - 2020 | All Rights Reserved.

Powered by Website Design Sydney

返回顶部